마카다미아는 미묘하고 버터 같은 풍미와 크리미 한 질감을 가진 견과류입니다.
호주가 원산지 인 마카다미아 나무는 현재 브라질, 코스타리카, 하와이, 뉴질랜드 등 전 세계 여러 곳에서 재배되고 있습니다. 대부분의 다른 견과류와 마찬가지로 마카다미아의 효능 견과류는 영양소와 유익한 식물 화합물이 풍부합니다. 또한 소화 개선, 심장 건강, 체중 관리, 혈당 조절 등 여러 가지 이점과 관련이 있습니다.
마카다미아의 영양소
- 칼로리 : 204
- 지방 : 23g
- 단백질 : 2g
- 탄수화물 : 4g
- 설탕 : 1g
- 섬유질 : 3g
- 망간 : 일일 가치 (DV)의 58 %
- 티아민 : DV의 22 %
- 구리 : DV의 11 %
- 마그네슘 : DV의 9 %
- 철 : DV의 6 %
- 비타민 B6 : DV의 5 %
마카다미아 너트는 또한 총 콜레스테롤 수치와 LDL (나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장 건강을 증진할 수 있는 지방 유형 인 단일 불포화 지방이 풍부 합니다.
이 견과류는 탄수화물과 설탕이 적고 섬유질 함량이 적당합니다. 이 조합으로 인해 혈당 수치가 급증하지 하지 않아 당뇨병 환자에게 특히 도움이 됩니다.
마카다미아 어떤 효능들이 존재할까?
항산화 물질이 많습니다
대부분의 견과류와 마찬가지로 마카다미아 견과류는 항산화 제의 훌륭한 공급원입니다.
항산화제가 많은 마카다미아의 효능은 세포 손상을 유발하고 당뇨병, 알츠하이머병 및 심장병과 같은 상태의 위험을 증가시킬 수 있는 불안정한 분자 인 자유 라디칼을 중화합니다.
또한, 마카다미아 견과류는 모든 견과류 중 가장 높은 플라보노이드 수치를 자랑합니다. 이 항산화 제는 염증과 싸우고 콜레스테롤 또한 견과류에는 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있는 항산화 특성을 가진 비타민E의 한 형태 인 토코트리에놀이 풍부합니다. 이 화합물은 암과 뇌 질환을 예방할 수도 있습니다.
대사증후군&당뇨병 개선
대사 증후군은 당뇨병 , 뇌졸중 및 심장병의 위험을 증가시킬 수 있는 상태의 그룹입니다.
대사 증후군에는 고혈압 , 고혈당, 낮은 HDL 콜레스테롤 수치, 높은 중성 지방, 과잉 복부 지방이 포함됩니다.
미국 심장 협회 (AHA)는 미국 성인의 약 34 %가 대사 증후군을 가지고 있다고 말합니다. 속도는 전 세계적으로 증가하고 있습니다.
일부 연구에 따르면 마카다미아의 효능에 존재하는 것과 같은 MUFA가 대사 증후군의 위험을 낮추거나 이미 가지고 있는 사람들의 영향을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
한 연구에 에 따르면 운동을 과 식단 중 마카다미아 너트를 먹으면서 혼자 운동하게 되면 혈당 낮추는 데 더 효과적이라는 사실이 밝혀졌습니다.
또 다른 연구에 따르면 마카다미아 너트와 같은 견과류는 제2 형 당뇨병 환자의 혈당 조절을 개선하는 데 도움이 됩니다.
암 예방
마카다미아의 효능에는 토코트리에놀이라는 비타민E가 들어 있습니다.
일부 연구에 따르면 토코트리에놀은 강력한 항암 능력을 가질 수 있습니다. 마카다미아 너트에는 상당량의 의 토코트리에놀이 포함되어 있습니다.
마카다미아 너트에는 플라보노이드라는 식물 화합물도 포함되어있어 신체의 유해한 활성 산소를 파괴하여 암과 싸울 수 있도록 도와줍니다.
뇌기능이 좋아집니다.
토코트리에놀은 암과 과 싸울 수 있는 잠재적인 능력 외에도 뇌 보호 효과가 있습니다.
한 연구는 토코트리에놀이 풍부한 보충의 개발에 역할을 재생할 수 있습니다 글루타민산의 영향에서 보호 뇌 세포 도움이 발견 알츠하이머 및 파킨슨병을 예방한 다 고합니다..
한 연구에 의하면 마카다미아 너트에 존재하는 주요 단일 불포화 지방 중 하나 인 올레산이 특정 종류의 산화스트레스 로부터 뇌를 보호한다고 합니다.
체중을 줄이는데 효과적입니다.
마카다미아 너트와 그 오일은 오메가 -7이라고도 불리는 단일 불포화 지방 인팔미톨레산이 가장 풍부한 공급원 중 일부입니다. 한연구에서 연구자 들은 28 일 동안 양 팔미톨레산을 투여했으며 그 결과 체중 증가가 77 % 감소한 것으로 나타났습니다. 그러나 전문가들은 팔미 톨레 산이 인간에게 체중 감소 효과가 있다는 것을 아직 보여주지 않았습니다.
다른 연구에 따르면 생쥐에게 마카다미아 오일을 보충제로 먹이면 12 주 후에 지방 세포의 크기가 감소했습니다.
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