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음식백과

포도씨유의 효능, 영양소, 연구결과

by #$88#@!( 2021. 2. 14.

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포도씨유는 인기 있는 대체 식용유입니다. 이것은 식물성 또는 올리브유와 같은 기름과 유사한 특성을 가지고 있으며 사람들에게 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다. 포도씨유의 효능 전에 만들어지는 과정은 포도주 양조 과정의 부산물 인 포도씨로 만들어집니다. 최근까지만해도 남은 씨앗에서 포도씨 기름을 추출하여 제품을 만들었습니다.
포도씨유 에는 핵심 영양소가 많지 않습니다. 그러나 오메가-6 지방산과 같은 성분을 포함하고 있으며 일부 건강상의 이점에 기여하는 고도 불포화 지방산이 풍부합니다.

 

 

포도씨유 영양소

 

포도씨유 1스푼 영양소입니다.

 

  • 칼로리 : 120
  • 지방에서 열량 : 122
  • 총 지방 : 14g
  • 포화지방  : 1g
  • 트랜스 지방 : 0g
  • 콜레스테롤 : 0 밀리그램
  • 나트륨 : 0 밀리그램
  • 총 탄수화물 : 0g
  • 설탕: 0g
  • 단백질 : 0g

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지금까지 밝혀진 포도씨유의 효능

 

 

심장병 위험 감소

포도씨유의 효능은 높은 항산화 특성 을 가진 높은 수준의 비타민 E를 함유하고 있으며 신체의 활성산소로부터 손상된 세포를 줄이는 데 기여하는 것으로 나타났습니다.이러한 보호는 심장병과 과 일부 암을 예방하는 데 도움이 됩니다.포화 지방 수치가 높은 식품을 고도 불포화 지방 함유 식품으로 대체하는 것도 심혈관 질환의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다.

 

피부건강

피부, 특히 얼굴에 포도씨유를 많이 사용합니다. 높은 수준의 비타민 E를 함유하고 있기 때문에  피부를 개선하고 자외선 손상을 줄이는 데 기여할 수 있습니다. 그러나 아직 연구결과가 정확하게 밝혀진 것이 아니라 비타민E를 피부에 사용할 때의 잠재적 이점을 진정으로 결정하기에는 충분한 연구가 없습니다.

 

피부톤 개선

포도씨유의 효능 에는프로안토시아니딘이라는 강력한 항산화 성분이 포함되어 있습니다.이 항산화제는 피부에 지속적으로 사용하면 피부톤을 균일하게 만들 수 있습니다.

포도씨유 추출물을 경구 복용했을 경우 피부의 기미의 의 증상을 크게 개선한다고 나타났습니다.

 

상처치료 촉진

포도씨 유에 들어있는 리놀레산과 같은 오메가 -6 지방산은 상처 치유에 중요한 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다. 2018 연구에 따르면, 소모적인 리놀레산은 조직 복구 속도를 하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

 

 

아직 부족한 포도씨유 연구결과

 

포도씨유의 효능 대한 건강에 대한 주장은 많은 양의 영양소, 항산화제 및 다중 불포화 지방에 있습니다.
포도씨유 지방산 종류

  • 포화:10%
  • 단일 불포화:16%
  • 고도 불포화:70%

주로 오메가 -6와 같은 고도 불포화 지방이 풍부합니다. 과학자들은 오메가-3에 비해서 오메가-6 지방을 많이많이 섭취하면 신체의 염증을 증가시킬 수 있다고 추측했습니다.

이 이론은 오메가 -6 지방산이 함유된 식품을 많이 섭취하고 만성 질환의 위험이 증가하는 여러 관찰 연구에 의해 뒷받침됩니다. 그러나 통제된 연구에 따르면 포도씨유에 포함된 오메가 -6 지방산의 일종 인 리놀레산은 혈중 염증 표지자 수치를 증가시키지 않습니다. 

오메가 -6 지방산의 높은 섭취가 질병을 촉진하는지 여부는 현재 알려져 있지 않습니다. 심장병과 같은 단단한 종말점에 대한 오메가 -6 지방산의 영향을 조사하는 고품질 연구가 필요합니다.

포도씨 기름에는 또한 상당한 양의 비타민 E가 포함되어 있습니다. 한 스푼은 3.9mg비타민E를 제공하며 이는 RDA19 %에 해당합니다.

그러나 칼로리에 대한 칼로리, 포도씨유는 비타민 E의 인상적인 공급원이 아닙니다.

포도씨 유에는 사실상 다른 비타민이나 미네랄이 없습니다.

 

 

 

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