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마카다미아의 효능 총정리

by #$88#@!( 2021. 2. 15.

마카다미아 사진1마카다미아 사진2마카다미아 사진3

마카다미아는 미묘하고 버터 같은 풍미와 크리미 한 질감을 가진 견과류입니다.

호주가 원산지 인 마카다미아 나무는 현재 브라질, 코스타리카, 하와이, 뉴질랜드 등 전 세계 여러 곳에서 재배되고 있습니다. 대부분의 다른 견과류와 마찬가지로 마카다미아의 효능 견과류는 영양소와 유익한 식물 화합물이 풍부합니다. 또한 소화 개선, 심장 건강, 체중 관리, 혈당 조절 등 여러 가지 이점과 관련이 있습니다.

 

마카다미아의 영양소

 

  • 칼로리 : 204
  • 지방 : 23g
  • 단백질 : 2g
  • 탄수화물 : 4g
  • 설탕 : 1g
  • 섬유질 : 3g
  • 망간 : 일일 가치 (DV)의 58 %
  • 티아민 : DV의 22 %
  • 구리 : DV의 11 %
  • 마그네슘 : DV의 9 %
  • 철 : DV의 6 %
  • 비타민 B6 : DV의 5 %

 

 

마카다미아 너트는 또한 총 콜레스테롤 수치와 LDL (나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장 건강을 증진할 수 있는 지방 유형 인 단일 불포화 지방이 풍부 합니다.

이 견과류는 탄수화물과 설탕이 적고 섬유질 함량이 적당합니다. 이 조합으로 인해 혈당 수치 급증하지 하지 않아 당뇨병 환자에게 특히 도움이 됩니다.

 

 

마카다미아 사진4마카다미아 사진5마카다미아 사진5-6

마카다미아 어떤 효능들이 존재할까?

 

항산화 물질이 많습니다

대부분의 견과류와 마찬가지로 마카다미아 견과류는 항산화 제의 훌륭한 공급원입니다.

항산화제가 많은 마카다미아의 효능은 세포 손상을 유발하고 당뇨병, 알츠하이머병심장병과 같은 상태의 위험을 증가시킬 수 있는 불안정한 분자 인 자유 라디칼을 중화합니다.

또한, 마카다미아 견과류는 모든 견과류 중 가장 높은 플라보노이드 수치를 자랑합니다. 이 항산화 제는 염증과 싸우고 콜레스테롤 또한 견과류에는 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있는 항산화 특성을 가진 비타민E의 한 형태 인 토코트리에놀이 풍부합니다. 이 화합물은 암과 뇌 질환을 예방할 수도 있습니다.

 

대사증후군&당뇨병 개선

대사 증후군은 당뇨병 , 뇌졸중 및 심장병의 위험을 증가시킬 수 있는 상태의 그룹입니다.

대사 증후군에는 고혈압 , 고혈당, 낮은 HDL 콜레스테롤 수치, 높은 중성 지방, 과잉 복부 지방이 포함됩니다.

미국 심장 협회 (AHA)는 미국 성인의 약 34 %가 대사 증후군을 가지고 있다고 말합니다. 속도는 전 세계적으로 증가하고 있습니다.

일부 연구에 따르면 마카다미아의 효능에 존재하는 것과 같은 MUFA가 대사 증후군의 위험을 낮추거나 이미 가지고 있는 사람들의 영향을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

한 연구에 에 따르면  운동을 과 식단 중 마카다미아 너트를 먹으면서 혼자 운동하게 되면 혈당 낮추는 데 더 효과적이라는 사실이 밝혀졌습니다.

또 다른 연구에 따르면 마카다미아 너트와 같은 견과류는 제2 형 당뇨병 환자의 혈당 조절을 개선하는 데 도움이 됩니다.

 

 

암 예방

마카다미아의 효능에는 토코트리에놀이라는 비타민E가 들어 있습니다.

일부 연구에 따르면 토코트리에놀은 강력한 항암 능력을 가질 수 있습니다. 마카다미아 너트에는 상당량의 의 토코트리에놀이 포함되어 있습니다.

마카다미아 너트에는 플라보노이드라는 식물 화합물도 포함되어있어 신체의 유해한 활성 산소를 파괴하여 암과 싸울 수 있도록 도와줍니다.

 

뇌기능이 좋아집니다.

토코트리에놀은 암과 과 싸울 수 있는 잠재적인 능력 외에도 뇌 보호 효과가 있습니다.

한 연구는 토코트리에놀이 풍부한 보충의 개발에 역할을 재생할 수 있습니다 글루타민산의 영향에서 보호 뇌 세포 도움이 발견 알츠하이머  파킨슨병을 예방한 다 고합니다..

한 연구에 의하면 마카다미아 너트에 존재하는 주요 단일 불포화 지방 중 하나 인 올레산이 특정 종류의 산화스트레스 로부터 뇌를 보호한다고 합니다.

 

체중을 줄이는데 효과적입니다.

마카다미아 너트와 그 오일은 오메가 -7이라고도 불리는 단일 불포화 지방 인팔미톨레산이 가장 풍부한 공급원 중 일부입니다. 한연구에서 연구자 들은 28 일 동안 양 팔미톨레산을 투여했으며 그 결과 체중 증가가 77 % 감소한 것으로 나타났습니다. 그러나 전문가들은 팔미 톨레 산이 인간에게 체중 감소 효과가 있다는 것을 아직 보여주지 않았습니다.

다른 연구에 따르면 생쥐에게 마카다미아 오일을 보충제로 먹이면 12 주 후에 지방 세포의 크기가 감소했습니다.

 

 

 

 

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