본문 바로가기
요리정보

꼬막무침 황금레시피

by #$88#@!( 2021. 2. 26.

꼬막무침 썸네일

여러분 꼬막 좋아하시나요? 저는 무척 좋아하는데요 그래서 거의 자주 꼬막무침 황금 레시피 따라 하면서 만들어 먹곤 합니다. 일반 조개나 홍합보다 저는 꼬막이 훨씬 맛도 있고 좋습니다 자그럼 어떻게 만드는지 구체적으로 알아보겠습니다.

 

재료

  • 쪽파 30g
  • 홍고추 1개, 청양고추 2개, 다진마늘 1스푼
  • 소금 1스푼, 진간장 3스푼, 국간장 2스푼
  • 매실액 1스푼, 올리고당 1스푼, 고춧가루 2스푼
  • 참기름 1스푼, 통깨 1스푼

 

꼬막무침 황금레시피 만드는 방법

 

꼬막 물로 씻기

 

1.우선 해감시킨 꼬막을 버리고 깨끗한 물로 다시 한번 씻어줍니다.

 

끓는물


2. 그다음 물을 끓입니다 이때 중요한 건 소금을 1스푼 넣어줍니다.

 

꼬막 넣고 저어준다


3. 꼬막을 넣고 쓰윽 저어주면 한쪽으로 몰리게 됩니다. 여기서 팁은 계속 돌려주는 것입니다.

 

꼬막을 씻는다


4. 삶아진 꼬막을 꺼내서 흐르는 물에 헹궈줍니다. 찬물일수록 더 잘 씻깁니다.

 

 

 

꼬막 껍데기 까기


5. 다 씻었다면 이제 꼬막 껍데기를 까줍니다. 이때 중요한 건 껍질을 다 까서 먹을지 아니면 한쪽만 까서 먹을지 결정하면 됩니다.

 

꼬막 양념장 만들기


6. 쪽파를 전부 다져주고 청양고추를 반으로 갈라 다져줍니다. 홍고추도 마찬가지로 다집니다 
그다음 다진 마늘 1스푼을 넣습니다.

 

꼬막 양념장 만들기2


7. 진간장 3스푼을 넣어줍니다 진간장은 짠맛이 강해서 국간장 2스푼을 추가로 넣어주면 맛에 밸런스가 잡힙니다.

 

꼬막 양념장 만들기3


8. 매실액, 올리고당, 고춧가루, 참기름, 통깨 전부를 각각 1스푼씩 넣고 잘 섞어줍니다

 

꼬막 양념 올리기1


9. 까진 꼬막 위에 만들어진 양념장을 하나하나 정성스럽게 올려놓습니다.

 

꼬막무침 완성 사진

 

10. 자 그럼 맛있는 꼬막무침 황금 레시피 완성입니다.

 

 

 

 

댓글