본문 바로가기
각종정보

밤 삶는 방법 알아봅시다

by #$88#@!( 2020. 10. 31.

밤 삶는 방법

 

안녕하세요 다양한 정보를 전달해드리는 조나단입니도 오늘 제가 소개시켜드릴 내용은 밤 삶는 방법인데요 가을철만되면 많은분들이 밤을 삶아 드시거나 구워드시거나 쪄드시거나 하실꺼같습니다 하지만 삶는 방법을모르거나 시중에서파는것만 섭취해보시고 집에서는 한번도 안해보신 분들을 위해서 그 방법에 대해서 말씀드려볼까하는데요 우선 밤은 전분이 굉장히 많이들어있는 식품이여서 소화가 위에 부담없이 빠르게 되는것이 특징입니다 그래서 한약재료로도 많이 사용이되고있는데요 이런 밤은 다이어트를 하는분들이나 몸에 면역력을 높혀주고자 하시는분들이 섭취를하게되면 좋은 음식입니다

밤속에는 단백질과 탄수화물 비타민 칼슘까지 풍부하게들어있으며 어린아이들의 성장발육에도 도움을 주게됩니다 또한 배탈이났거나 장염때문에 설사를 하시는분들에게도 상당히 좋습니다

밤 삶는 방법 무엇인가??

 

 

1. 마트에서 밤을 살때 썩은것이 있는지 없는지 잘 살펴보고 밤을 구입합니다

 

2. 구입했다면 집에서 흐르는물로 깨끗히 씻어 줍니다

 

3. 씻은 밤을 양동이나 그릇에 담고 찬물을 부어줍니다

 

4. 1시간 정도 기다린후 밤을 건져줍니다 

 

5. 그런다음 냄비에 물을붓고나서 찜기를 펼친후 밤을 올려놓습니다

 

6. 20분동안 쌘불에 끓여줍니다

 

7. 그런다음 얼음물을 준비한후 삶은 밤을 얼음물에 넣습니다

 

8.  얼음물에 넣게되면 장점이 껍질이 굉장히 쉽게 까진다는 장점이있습니다

 

압력 밥솥에 밤 삶는 방법

 

두번째로 밤 삶는 방법은 압력밥솥을 사용방법입니다 

 

1. 밤을 찬물에 담근후에 다른 그릇에 옮겨담습니다

 

2. 그다음 뜨거운물을 붓습니다 이런식으로하면 속은 익지않으며 겉 껍질에 칼집내기가 수월해집니다

 

3. 약 10분정도 기다립니다

 

4. 그런다음 앞꼭다리 부분에 십자가로 칼집을 내줍니다

 

5. 칼집을 낸 밤을 압력밥솥에 담습니다

 

6. 물은 딱 200ml 만 넣어줍니다

 

7. 그후 취사버튼을 누릅니다 

 

자 이렇게 밤 삶는 방법을 알아봤는데요 밤같은경우 음식을 만들때 레시피재료로 사용하는데있어서 효과 만점이기 때문에 많이들 사용하시는것을 추천드립니다 밤이 들어간 요리와 안들어간 요리의 차이가있는 경우도있어서 잘 찾아보시고 요리하시면 굉장히 맛좋은 음식을 맛볼수가있다고 장담합니다

댓글