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각종정보

사과 종류 얼마나될까?

by #$88#@!( 2020. 10. 28.

사과 종류

안녕하세요 정보전달을 자주해드리고있는 조나단이라고합니다 오늘 소개해드릴 내용은 사과 종류에 대해서 말씀드릴텐데요 사과가 몸에 굉장히 좋다는것은 많은분들이 아실꺼같습니다 특히 속담에 사과를 매일먹게되면 만수무강하다는 속담이 있을정도니까요 사과는 가을 과일중에서 영양가가 제일높은 과일인데요

특히 당도와 그 맛이 일품인 과일입니다 하지만 오늘날 재배하는 과정에있어서 과거의 사과보다는 영양가가 떨어지지만 맛은 더욱 올랐다고 봐야합니다 사과 대부분의 영양소들은 껍질에 몰려있는것이 특징인데요

대부분 한국에서 사과를 섭취할때 껍질을 깍아서 드시는경우가 많은데 이럴경우 영양소를 제거하고 먹는거나 다름없기 때문에 가급정 껍질채 먹는것을 추천드립니다 

과거 부터 지금까지 아침에 사과를먹고 저녁에 사과를 먹지말라고 말하고있는데요 이는 루머이기 때문에

무시하는게 좋고 사과는 언제 어디서든 먹어도 상관없다고 말씀드리고싶습니다 

자 그럼 본격적으로 사과 종류 어떤것들이있는지 한번 세세하게 살펴보도록하겠습니다

그린볼

 

첫번째 소개시켜드릴 사과는 그린볼이라고 하는 사과 종류입니다 흔히 마트에서보이는 초록색 사과라고 보시면되는데요 그린볼의 경우 골든데리셔스와 후지를 교배시켜서 만든 품종입니다

그린볼의 경우 비타민이 굉장히 많이 들어있기 때문에 좋은 사과 종류라고할수있습니다

 

성숙기 - 9월

과실모양 - 편원추형

과육색-황백색

개당 무게 - 300g

10a당 수량 - 약 3천 kg

당도 - 14Brix

산도- 0.4%

저장기간 -상온 약 2주 

황옥

 

황색의 색을가진 사과 종류입니다 이를 황옥이라고 부르는데요 홍월과 야다카후지를 교배시켜서 만든 품종으로써 맛이 신것이 특징이며 비타민과 무기질이 굉장히 많이들어있습니다

 

성숙기 - 9월 하순

과실모양 - 원형

과육색 - 황백색

개당평균무게 - 200g

10a당 수량 - 약 3천kg

당도 - 15Brix

산도 - 0.48%

저장기간 - 상완 약 30일

아리수

 

굉장히 달달한 맛을 지는 사과 종류로써 현재 많은 사람들이 먹고있는 사과중 하나이며

비타민과 기타 무기질이 풍부하여 건강에 굉장히 좋은 사과중 하나입니다

양광에 천추를 교배시켜서 만든 품종이라서 맛은 보장되어있다고 해도 과언이아닙니다

 

성국기 - 9월 중순

과형 - 원형

과피색 - 홍색 성숙기 기온이 높은 지역에서도 착색이 양호한 편입니다

개당 평균 무게 - 285g 대과 품종에 속합니다

10a당 수량 - 약 3천kg

당도 - 14Brix

산도 - 0.33%

저장기간 - 상온 약 30일

루비에스

 

1인가구 시대에 맞춰서 개발한 작은 사과 종류입니다 크기가 탁구공보다 조금 더큰 것이 특징인데요

작다고해서 영양소가 적다고 생각하면 오산입니다 루비에스의 영양소는 비타민과 미세 영양소가 풍부하기 때문에 다른 사과들과 비교했을때 뒤쳐지지않는 사과중 하나입니다

알프스오토메와 산사를 교배시켜서 만든 사과이며

 

성숙기 - 8월 하순

과형 - 원원추형

과피색 - 홍색

개당 평균 무게 -86g 소과종에 속합니다

당도 -13.9Brix

산도 - 1.49%

저장기간 - 상온 약 50일 이상

 

자 이렇게 사과 종류에 대해서 한번 알아봤는데요 어떤 사과를 먹던간에 맛간의 변화는 조금다를지몰라도

영양소는 대부분 비슷하기 때문에 본인의 입맛에 맞는 사과를 먹는것이 좋습니다

 

 

 

 

 

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